世界各国で争奪戦が繰り広げられてきた幻の燻製オリーブオイル
「FINCA LA BARCA(フィンカラバルカ)」が遂に日本に初登場!
フィンカ・ラ・バルカはセイヨウヒイラギガシを使うラ・ベラ地方の伝統的な製法に基づき職人の手によって一本一本丁寧に燻製され、全てにシリアルナンバーが付されて限定的に発売されてきました。数年前より、現地に赴き交渉を重ねて、この度ようやく日本での販売を許可されました。
NETASA社は1975年設立の家族経営の燻製メーカー。 主力ブランドである “La Chinata”は高品質の燻製パプリカパウダーで、 世界50ヵ国以上の高級食材店や世界的に有名なシェフに愛用されています。 厳格に管理された加工工程を評価されIFS認証を取得している 同社が、伝統的製法でEXVオリーブオイルを燻製して出来るのが、 限定生産のFINCA LA BARCAです。
250ml 2,760円 (税込 2,980円)
*職人が手作業で燻製を行う商品のため、製造毎に燻香の強さなど風味が若干異なります
ご購入はこちら↓
FINCA LA BARCAはサラダ、スープ、魚料理、肉料理全てにあう万能調味料。
ドレッシング、スープ、ソースに少し加えるだけでワンランク料理の味わいと香りがアップします。今まであるようでなかった調味料です。
FINCA LA BARCAはとてもエレガントなオリーブオイルです。燻製オイルは燻香が目立ってしまうことが多いのですが、FINCA LA BARCAの燻香はナチュラルで嫌味がない。料理の調味料として使いたいですね。なかでもカレー粉との相性が抜群で、カレーの香りを少し移したソースにすると、白身魚のカルパッチョにちょうど良いアクセントになると思います。
画面上部へ
生産者より
My name is Javier Oliva, I am the third generation of our family that is dedicated to the production of smoked olive oil and smoked paprika since its beginning. It makes us very happy to be able to market our smoked olive oil "Finca La Barca”, which we elaborate with so much love, in the Japanese market.
ハビエル・オリーバです。創業から燻製オリーブオイルと燻製パプリカの生産に身を捧げてきた一族の三代目です。私達が丹誠に真心をこめて作り上げる、この燻製オリーブオイル“フィンカ・ラ・バルカ”を日本で販売できることをとても嬉しく思っています。