バルサミコとはイタリア語で「薫り高い」という意。
長い年月が生み出す発酵・熟成の神秘と、丹精込めた生産者の想いが
凝縮された芳醇な香りと濃厚な味わいは「調味料のキャビア」と称され、
美食の国イタリアが誇る文化遺産の一つとしてグルメたちを魅了しつづけています。
良質なバルサミコ酢を作るには、1年を通じて激しい寒暖差が必要とされています。この厳しい条件を見事に備えているのがモデナなのです。良質なバルサミコ酢は、モデナで栽培されるトレビアーノ種やランブルスコ種のブドウ果汁で、一切の添加物が使われていないことが不可欠ではないでしょうか。
「食の都」として名高いエミリアロマーニャ州。その州都近郊にあるモデナは、約1000年以上も前より貴族の間で珍重されてきた本物の「アチェート・バルサミコ(バルサミコ酢)」の産地として知られています。なかでもモデナで4世代にわたり、100年以上秘伝の製法を継承するレオナルディ家が生み出すバルサミコ酢は、その比類なき風味で多くの人々を魅了しつづけています。
原材料:ランブルスコ(赤ぶどう)
原材料:白ワインビネガー、アンチェロッタ(赤ぶどう)、トレッビアーノ(白ぶどう)
原材料:白ワインビネガー、トレッビアーノ(白ぶどう)
原産地/製造元 イタリア
モデナ/Leonardi社
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REALEのバルサミコ酢は独特な酸味がなくまろやかで旨味が ありお菓子料理にとても使いやすいです。 また、ロゼは色もきれいですし前菜やサラダにも合いますね。体にもいいので私はそのまま飲んでいます。
モデナ産レオナルディ社のこのバルサミコ酢は、
雑誌【料理王国】の調味料100選にも選ばれた超一流シェフも認めるバルサミコ酢です。
甘みもあるが酸味も立つようなバルサミコ酢で、熟成期間が5年なのでライトですが、味わい風味はやはり本物のバルサミコ酢です。
酸味が効いて味がしまるので、何か一味足りないときなどにソースのアクセントとして利用するのがおすすめです。
ハート型のボトルも可愛く、ギフトにもおすすめです。
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生産者より
The Balsamic Vinegar of Acetaia Reale is a product obtained exclusively from the pressed must of Trebbiano and Lambrusco grapes, and aged in fine wood barrels, durmast, chestnut, ash, mulberry, cherry or juniper. Simple ingredients, which without the experience could not create such a high quality product. We would like to delivery this best quality to Japan with Meisterwerk.
アチェタイア レアーレのバルサミコ酢は、トレッビアーノ種とランブルスコ種のブドウのみから作られる調味料で、その圧搾果汁をダーマスト、トチノキ、トネリコ、桑、チェリー、杜松材の上質な木樽で熟成することで出来上がります。素材は単純であり、高品質なバルサミコ酢の生産に必要とされるのは熟練した経験。この最高の品質をマイスタヴェルクと共に日本の皆さんにお届けします。